笑了,我都笑了,國文啊國文,真是猜不透妳。

模擬考成績大概都出來了,就國文40分,我想以我的實力應該是不用懷疑的。尤其是是作文,有一大題整整0分,笑了,就只有「答非所問」四個字外加一個圈圈。

笑了,早知道就像其他人一樣亂寫好了。或是抄抄題目算了。花掉十幾分鐘看好幾遍都看假的了。

有誰能告訴我何謂「風塵」嗎?那篇文章到底在寫什麼呢?有人是看了那篇才知道何謂風塵還是本來就大概了解風塵呢?看來我的風塵跟老師的風塵就跟我跟國文的 距離一樣遠啊。笑了,學國文幹麼?我很少從國文課本裡得到什麼啟示啊。反倒是英文,篇篇克漏字和閱讀測驗都看得我津津有味,除了填上漏掉的詞以外,偶爾還 會「啊,原來如此。」至於國文我就不知道了。

也許只是國文已經進入到「較高層」的境界了吧,我只能這樣告訴自己。不像英文還在走實用路線。只讀句讀。

國文國文,我連我老祖宗的名字都不知道了,卻要知道與自己無關的人的祖宗十八代,這樣是不是不孝,我也不知道了。

風塵,問了才知道每個老師的風塵都不一樣,應該是討論好之後才開始改(有錯誤請指正),只能說「我也想要考試的時候先跟同學討論好再來寫。」

出題者知道風塵是什麼嗎?又在期待我們從那篇文章找出什麼東西嗎?「喔,你的想法跟我不一樣,所以0分。」

笑了,看完分數後我覺得我也快「風塵」了





唉,好文章真是有點難寫。第三篇「心中的一首歌」也只有15分,算是普通普通的吧。

痘痘岱軒看完文章只說:「文章沒有什麼突出的地方。」
蕭百合說:「你挑這首歌很難高分,除非有什麼特別的原因。」

只能說小弟我人生過得太快樂,沒有什麼悲傷的事情來感動或警惕世人吧,過平凡人生也算我的錯囉?

而且小弟我平常不聽音樂,而且也很少買CD,之前也因為正義之心,支持正版CD,所以沒有聽多少歌。這叫我要怎麼寫啊?變相的推廣音樂還是變相推廣盜版音樂了?

彷彿聽到聽很多盜版音樂的人的嘲笑。連我都嘲笑自己幹麼這麼堅持而不聽音樂了。

應該有很多人光選擇題就把我打爆了......

話說連國文老師都說:「好險我沒改到你的,不然你可能會說什麼扣分的。」

不怪老師,只能說作文這東西是十分主觀,卻拿來當考試這種客觀的場合,實在不適合。


全站熱搜

randomdice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()