放榜之後,彷彿就像洗牌一樣,相處許久的同學們再度被打散,事實上這已經不知道是第幾次了,儘管這種感情被打散的失落已經漸漸的習慣,但難免還是會有少許的失落。不過只要有打散,相對的就會有結合,這是一個不變的定理,你在這裡與誰分手,就會在不同的地方遇見不同的人,也許現在不見,將來在某些地方也會相見,這應該就是緣份吧。

  「世界真小」,當我某國小朋友告訴我她跟我上同一間大學的時候,我突然有這種感慨,以為真的要去一個全新的環境重新開始的時候,頓時才發現自己並不是一個人,相隔了有六年之久的國小好朋友,就這麼的在大學時重新相逢,是多麼難能可貴的事情。不只如此,還跟高一分班前的同學同系,真的是巧到不行,原來大學的時候也會有些舊角色出現。也許這很難得,而或許這是所謂的命運或是緣份。順便一提,我這個小學朋友有個從小學到現在(應該?)的男朋友哦!好幾年了,而且他們高中還不同校,雖然之間有些低潮,不過到現在應該沒有什麼問題了吧,下次再去問問她近況。希望這可以證明距離絕對不是問題。

 

  最近去了國中的同學會更是有這種感受,大家都變了,但我沒想到同學之間的感情還有如當時一般,每個人對每個人都很同學,雖然某些人可能給別人的印象並不好,也許在成績上表現並不是很好,但大家都很快樂,感情也不錯。還蠻高興大家都還是像以前一樣融洽。也聽到了許許多多不同的故事,能想像你高中認識的女朋友是國中同學的好友嗎?當從你同學的口中說出以前同學是他的男/女朋友時,會有多驚訝嗎?哈哈,就是這麼巧。

 

  「世界還真有點小。」繞來繞去都一樣!

 

  最近大家都在網路上公布自己的系所,我也來一下,我是元智大學資訊工程系所,請多指教。


創作者介紹

randomdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 陳映竹
  • 天阿我已為你是資管的耶ˊˋ
    算了能同校已經很巧了
  • 超級巧耶

    randomdice 於 2009/08/12 21:47 回覆

找更多相關文章與討論