電影都拍完結局了,尤其是當發給太多主要角色便當時,但還是很想賺錢怎麼辦?絕大多數都會把故事拉回主線之前,也就是前傳。一方面是愛錢,另一方面也該算是對系列的愛吧,當創造出一個成功的系列作之後自然就不會希望他就這樣結束了,就算是作世界觀的補充、對劇情的補充,也算是一種讓作品持續下去的好辦法。

雖然我沒有完全看完X戰警全部,但我還是依照印象來寫這篇心得。

故事才剛開始就有一百八十度的大轉變,老實說自己覺得很驚訝,沒想到他原來自己就會用爪子了,也沒想到這位金鋼狼羅根先生有"這麼長"的一段歷史。自從他跟他老哥逃出了那個家之後就以變強不讓別人欺負為目標,靠著與眾不同的復原能力,幫美國人打贏了許許多多的戰爭。難怪美國會這麼強……

而美國人也早在很久以前就知道變種人的存在,也祕密的組了一個變種人小隊,作了不少壞事情。羅根也都很配合直到這個小隊越來越黑暗,到最後他選擇了離開,要過平常人的生活,也找到了愛人。這裡介紹了羅根為什麼會叫金鋼狼。但平常人的生活對超級英雄來說是不可能的事,所以當他瘋狂老哥把他的愛人殺掉之後,他才又踏上了復仇之路(英雄之路)。

故事到這裡都很正常,也很像劇情介紹說的。

但從這裡開始又是另外一個大轉折,在骨骼灌入超合金之後,羅根理所當然的就無敵了,連看起來很像最後魔王的老哥也變得像小囉囉一樣廢,然後又出現了另外一個融合一堆變種人能力的"11號武器"還發現其實他的愛人是他壞人長官派去監視他的人,而兄弟就是兄弟,還合力對抗11號武器,果然他老哥還是對他的小老弟有愛啊。而他的愛人雖然為了救妹妹而去監視羅根,但最後還是愛上他了。最後他們合力救出被監禁的變種人們,11號武器在兄弟二對一的情況下,被解決了。一切皆大歡喜,故事應該可以結束了吧。

但這樣要怎麼跟第一集接起來呢?根本不符合啊。所以最後當然不能像一般電影一樣有個皆大歡喜的結局,所以最後愛人死了,自己也因為被超合金子彈爆頭而失去記憶了。

我想,雖然是前傳但畢竟也算是最後推出的系列作,所以先備知識是需要的。不然其實有很多點會看不懂。但也許在這種大場面的片子中這已經不算是重點,驚人的特效,帥氣的武打,我想這就很值得大家去看了。


創作者介紹

randomdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()