這次原班人馬又再度回歸系列作,焦點又再次回到布萊恩與唐老大之間的微妙關係。可能是因為東經甩尾並不賣作吧……,看得出來製作人很想在第二集的時候做一個結束,然後以全新主角開始全新的第三集,連劇情風格也有別與前作的雙面警察,而是以一個闖禍的美國青年到遠渡日本體驗與美國賽車完全不同的日本甩尾賽。看來是失敗了,東京甩尾的票房是系列中最差的一部電影。所以這次主角又換回保羅沃克(飾演布萊恩)和馮迪索(飾演唐老大)了。

  事實上當初看到主標題感覺上就像是玩命關頭1的重拍,因為標題並沒有明確的加上4這個數字,而就只是"玩命關頭"這樣。而且又是舊人馬的演出,不過至少不會像是看東京甩尾發現主角換人和全新劇情之後的感到錯愕了。

  相較於玩命關頭1和飆風再起,這次劇情聚焦在唐老大的身上,布萊恩雖然身為真主角但實際上感覺並沒有這麼主角。不管是塊頭、開車技術等等都輸給唐老大。經過了這麼久的時間後,唐老大依舊表現出大哥的氣魄,讓布萊恩看起來就像是初入江湖的菜鳥。從他們在賽車時就表露無疑。角色關係也不再是一般的雙面警察為主,而是延續第一集布萊恩與唐老大的關係,布萊恩跟唐老大的微妙關係經過第一集的洗禮之後又更微妙了,那種又是敵人又是兄弟的關係。

  賽車的部分也是驚心動魄,再度把東京甩尾中的街頭賽車場面加倍提升,而最後則是超大陣仗的追逐戰。整個就是很過癮,這也是玩命關頭中的精隨所在。如果覺得東京甩尾不合胃口,那這部"玩命關頭4"絕對可以再度讓你提起對這系列電影的熱情。

※一看電影資料才知道導演是林詣彬!台灣人哦!


創作者介紹

randomdice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()