「啊!~~好擠啊!」勝文子費了好大的力氣才從一群從校車下車的人群中鑽出。儘管因為要補習而來這裡的學生眾多,但學校還是很堅持的只開了一班校車,結果當然只能每逢補習日都要像這樣人擠人。

        反正學校無腦也不是一天兩天的了,而且至少在車上沒有變態,勝文子這樣想來安慰自己。

        目前的地點是台北車站,而時間是下午五點半,距離補習班上課時間還有一個小時,這段時間大概就是先去補習班佔個好位子,然後吃個飯就差不多要迎接接下來三個小時的補習時間。勝文子跟隨著人潮在路上移動,仔細的看著在人群之中的一對學生。

        其實就算在茫茫人海之中也可以很容易的發現那對身高差距極大的男女學生手牽著手並肩走在一起,如果不是因為兩個人都身穿純白色的學校制服襯衫,大概任誰都會以為是一對恩愛的母子吧。但勝文子一眼就認出他們是與他朝夕相處的同班同學,剛剛在校車上的那幅散發淡淡幸福的畫面又再度在勝文子腦中浮現。

        「真是一對幸福的小兩口啊。」勝文子喃喃自語,雖然很想去「打擾」他們一下,但是看到那可愛的兩人身影,她還是不太好意思去打聲招呼、問個好。

        啊!真是好羨慕黛萱啊!勝文子一邊心想一邊往人潮的反方向走,離開了前往補習班的學生群。她知道他跟那群「假補習,真聯誼」的人不同,再說她在學校的成績也還沒差到要去好好加強,雖然說成績不算全校頂尖,但至少還可以用膝蓋就考贏班上那位「施同學」。

        「你再這樣廢下去一定一輩子收卡收到手軟。」她真的很想對他這樣講,只不過對這種雞毛蒜皮的事情就是沒什麼記憶力,所以她到現在還沒好好的給他這個「忠告」。

        就算離開的去補習班的人潮,這附近的人依舊許多、處處都是人潮。勝文子在街道上漫無目的的走。

        「好希望我身旁也有一個只屬於我的人陪著我。」看著街上一對一對的情侶,任誰都會在心中萌生這種幸福妄想。

        勝文子不缺男人,以她的身姿只要從路上隨便抓就有了,但這樣的男生絕對不會是她想要的,早在很久以前她便對這種膚淺男生感到厭惡。他們喜歡在下課時間不知羞恥地高聲談論很低級的話題,竟然一點都不會覺得丟臉。尤其是她在不意間聽到有人把她當作幻想的對象時,更是噁心到了極點。

        「勝文子,你怎麼了啊,你看起來好像很生氣,是遇到什麼不愉快的事情嗎?」突如其來的聲音把勝文子拉回現實。

        「喔,原來是黛萱啊,補習班下課了嗎?」看到是黛萱,勝文子把身上的怒氣藏了起來。
        「妳好像常常在生氣,這樣子對身體不好喔。」

        「沒有啊,不過妳看起來十分的開心呢,是遇到什麼好事情了嗎?比如說遇見了那位真命天子之類的?」

        「哪…哪有那種事情啊,我才沒有十分的開心…」黛萱的臉頓時紅到不行,但是看著這幅景象的勝文子還想再玩弄她一下,誰叫她把騷哥這粒美味的果實偷摘下來嚐了呢,這是她應得的小懲罰。

        「這不是勝文子嗎?好巧。」正當勝文子腦中閃過無數的邪惡的計畫時,從她的腳邊傳來了沉穩且厚實的低沈聲音。往腳邊一看,原來是騷哥,手上還拿著兩杯飲料。

        「要上課了,趕快回去吧,不然會遲到。」騷哥只是淡淡的說著,便把臉紅到不行的黛萱從勝文子身旁拉走,而黛萱在草草的道別之後便與騷哥一起走了。

        「哼,真是掃興。」看著騷哥跟黛萱離去的背影,勝文子如此感嘆著。

        回家吧,今天的勝文子依然獨自回家。

        (待續)


創作者介紹

randomdice 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 曾劭偉
  • 能一次打長一點嘛.還沒過癮就看完了.我可是你小說忠實的粉丝喔
  • 這是短篇小說啊,每一篇都是預定的篇幅。

    randomdice 於 2009/07/01 22:33 回覆

  • 陳映竹
  • 你再打小說阿 也太酷了吧=)
  • 嘿,對啊!
    要不要找個時間聚一聚啊?

    randomdice 於 2009/07/05 22:23 回覆

  • +7(持續下降中)
  • 由於之前沒來逛過...讓我向前翻了好幾頁才看到第1 2集..只能說超酷的~只是畫面的反差真是個大突破(突破想像)
  • 從最上面的公告的連結可以一次看到全部的集數喔。

    randomdice 於 2009/07/08 07:44 回覆