看著時間越來越少,眼前的工作卻越來越多,看著手邊的清單寫著越來越多的待辦事項,是否你也跟我一樣完全的不想動呢?為什麼生活要那麼複雜呢?誰也說不上來。
        也許我不像其他人看到越來越多的事情越能提起幹勁把它全部做完,或是視以能夠生活在十分複雜的環境下為一大成就。我則是完全的相反,當事情越來越複雜的時候就是我快放棄的時候了。麻煩,對,就是麻煩。也許在怎麼簡單不過的事情只要不停進行下去遲早會變得複雜吧。原本空檔許多的生活也遲早會被一堆瑣碎的事情塞滿。但事實上比起完全沒事的生活,我比較喜歡有目標的生活。
        也許只是不喜歡做選擇吧,因為一旦做出選擇,伴隨而來的就是有些東西必須要放棄。不喜歡放棄任何事情,所以也不喜歡做選擇。
        想要一個簡單的生活,也許用單純會比較好吧。但這種生活卻是不實際的。

        在這個瞬息萬變的世界下,想要這種生活已經是不可能的了。所以其實還有很多事情要學習、要習慣。要學會放棄、也要學會做出選擇。

        但即使如此我還是很希望自己能過一條路的生活,沒有選擇、沒有放棄的生活。


創作者介紹

randomdice 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • XD
  • 去軍校
  • 聽起來不錯,不過好累。

    randomdice 於 2009/06/14 22:06 回覆

  • SOHO
  • 可以幫我跟蕭勝文講說我安全抵達美國了嗎?
    謝謝你!
  • 喔,好。

    randomdice 於 2009/06/15 17:09 回覆

  • PONY
  • 簡單穩定
    有時充滿新鮮感
    不用放棄
    不用選擇
    只做自己喜歡的事
    單純美好
    但現實是複雜的
    瞬息萬變的我們
    總有一天也是要做出抉擇
    但決擇背後藏著什麼
    到老了才會想起來吧
  • 是啊,這些選擇背後的意義只有時間能解答。

    randomdice 於 2009/06/16 20:42 回覆