當初使用Widnows7的時候,純粹是因為合法性的問題,而且也懶得去尋找對付WGA方法。

原本用Mac用的好好的幹嘛去用windows,那也跟廣大的apple用戶一樣,我想玩的遊戲(想用的軟體)只能用windows玩(用)

安裝完之後,想跟班上的同學玩"魔力寶貝2",結果吃了Xtrap的閉門羹。遊戲明明可以執行,他這傢伙就給我出現"不相容你的作業系統"。(這也是我為什麼現在會用Vista)

不過現在Windows 7推出了新的功能!Xp mode!這將會是對XP程式的終極解。

Vista並沒有被OSX打爆,實際上會因為Vista跳槽去蘋果陣營的人實在是不多(Apple對於知名軟體的支援度比Vista還要低,但基本上都有同功能的程式)。尤其是對遊戲玩家來說更是一大傷害,雖然獨佔DirectX10,但實際上又有多少電腦跑的動?而且在Vista普及之前又會有多少廠商願意使用這種技術?在玩家、公司都不使用的情況下Vista就只能失敗了吧。被誰打敗了呢?就是他的老大哥Windows XP。

現在Widnwos7 不會重蹈Vista的覆轍了,除了改善Vista那該死的慢速度(實際上我對於windows7的速度很滿意,如果就速度跟美觀來比的話,我會選windows7),接下來他也"理論上"完全相容Xp軟體,因為他"內建"了XP,既然打不過XP,那就吸收XP吧。進而誕生了XP mode。

好像很屌,其實windows7 的 xp mode 並不是新東西,而是舊東西的結合,他結合了好久以前的virtual PC 和 一份windows XP 的程式及授權,也就是直接在7內模擬XP,既然是用原生的XP執行,那就沒有問題了吧。

在未來的Windows 7的特定版本中就會有這方面的支援,買windows7就附了XP的授權了。還有甚麼理由不用windows7呢?

在我第二次灌windows7 RC時(刪除之後才發現XP mode早就在Beta了),安裝了Xp mode,更新XP,然後興奮的灌入"魔力寶貝2"想跟Vista說拜拜的時候.....







X的,不支援DirectX。

對於只想玩遊戲的玩家來說 Windows7還沒準備好。或許好好的用XP才是王道吧。

結果又回去用Vista,想趕快習慣他的速度。


創作者介紹

randomdice 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • gilywu
  • xp mode下好像是不給裝顯卡驅動程式,用xp mode玩遊戲畫面可能會OOXX...
  • 就算可以裝驅動程式,只要不開放DirectX的支援,Xp mode就只能開開文件、打打報告,現在以DirectX為基礎的遊戲太多了。不知道能不能跑OpenGL的遊戲。

    randomdice 於 2009/08/06 16:03 回覆

  • gilywu
  • 也是不行吧,話說版主裝的是RC版吧,RTM版比RC相容性高很多唷~在vista上可執行RTM應該也會沒問題的說 RTM微軟已經正式Sign off了,所以說他跟10月要上市的正式版是一樣的,可以試試喔~