不知怎麼的,看完三本之後還意猶未盡,乾脆就直接全部看完好了。有時候就是這樣,沒什麼衝勁,卻又覺得好像事情還沒做完怪怪的,所以就不知不覺的看完了。

其實對於真人真事沒什麼興趣,這也是為甚麼最後才看「那些年,我們一起追的女孩」,不過看完之後,覺得比「紅線」好看,應該說都很不錯。「紅線」背後似乎在說著某種道理,「那些年,我們一起追的女孩」則又更加了解九把刀,看完後發現,他自己的經驗也反應在他寫的小說上面,場景、地點、人物,似乎都有他的影子在,不難懷疑,如果作者沒有相關的體驗,我想也寫不出什麼可以產生共鳴的東西吧。雖然九把刀的涉及的小說種類很多,但都有同樣的味道。也許這就是很「九把刀」的小說吧。

看之前的小說,很容易就猜出最後的結局,不過在「那些年,我們一起追的女孩」中,可能這就是人生吧。總是比小說還要出乎意料的

不過還是覺得「愛情兩好三壞」才是王道,看兩遍都還意猶未盡。

有時間在接觸橘子的小說


創作者介紹

randomdice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()