不知道各位有沒有螢幕中的視窗開太多顯得雜亂,而且還會擋來擋去的十分麻煩的經驗。盡管現在把解析度提升,有了更大的空間,但某些習慣用全螢幕的程式依然還是擋來擋去。在視窗與視窗之間切來切去,有時候還會切錯。這時候為何不乾脆多幾個桌面算了?所以就有了"多重桌面",而Apple為OSX 10.5也添加了這個新的功能。熟悉linux的人可能會說「現在才有也太慢了吧?」,不錯,早在好久以前的linux就有這個功能了。也很高興OSX可以採用這項十分方便的功能。

「為什麼不多幾個桌面?」Spaces就是在OSX中解決的方法!在"系統偏好設定"中啟動這項功能之後,你的桌面就複製成4個!而且最多可以增加到16個!只使用一個桌面的人可能會說「這有什麼用,我照樣還是可以使用。」只能說,那是在還沒有使用多重桌面的人才會說的話,還沒好好使用這項功能的我也曾經這樣說過,Spaces也是最近才開來用的,因為現在使用的是老舊的ibook G4,解析度只有1024x768,也許windows使用者覺得沒什麼,但是在Mac OSX中可是顯得相當擁擠的。尤其是視窗互相切換的時候真是手忙腳亂。開啟spaces之後,什麼問題都解決了。

好用在哪裡?當你有4個而不是1個桌面的時候(4倍大),你就可以好好來分類他們的用途了,比如說1號桌面使用來主要辦公的,而2號桌面可以放itunes來切換音樂、3號桌面放yahoo即時通、MSN、skype,而4號桌面可以放iphoto來看相片。就成了下面這樣



而且spaces還很貼心的有指定程式的功能,這代表我可以把指定的程式開到指定的桌面,不用拉來拉去整理桌面。方便多了,隨時可以在桌面中切換,以後不用在最小化最大化了。只需要快速的按下"ctrl + 方向鍵"就可以快速的穿梭在不同的桌面之間了。以後有人在上網時敲我即時通,就不用在拖拖拉拉的了,多方便!


創作者介紹

randomdice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()