目前只有玩到任務10 難度:Demon Hunter 

  這次是第一次玩惡魔獵人系列,儘管以前曾聽過這有名的系列,不過由於電腦不好也沒有PS2所以一直無緣接觸這系列。很高興Capcom這次跨平台和新增了一個新主角讓我不至於銜接不上。

畫面:
 畫面十分的漂亮,卡普空一直在這方面表現的很好,高水準的表現。不管是什麼樣的場景都做的栩栩如生。實際畫面跟過場畫面並沒有許多差別,應該是從遊戲裡錄的吧?

故事:
 英文不太好,日文完全不行,不過這類爽快殺敵的動作遊戲應該並不需要多龐大的背景底子。

操作性:
 這邊個人認為還有改進的空間,雖然說固定視角可能是這系列的一慣傳統,盡管這次有部份可以旋轉視角,不過有後這固定視角真的會害死人,某些視角為了展示場景的華麗是很不錯,不過在進入戰鬥時一切都不一樣了,固定視角的死角,或是某些的視角根本就不能戰鬥,在前方視野不好的情況下面對前方的敵人真的是會罵:「這什麼爛視角」
 角色硬直大,不過這應該是我技術太爛,雖然惡魔之手的招式多樣,不過卻是對應敵人而不一樣的,得些抓一下才能知道,某些招式較長的卻無法隨時取消,每次都在帥氣的甩敵人甩到一半被打。

遊戲性:
 爽快的砍殺敵人,華麗的視覺饗宴。新增的摧油門讓這遊戲需要更多的技術,這時機真不好抓,而且還要邊按按鈕邊摧、要注意主角的動作還要注意四周的敵人。
 魔人化雖然不是一開始就有的,但還是很帥啊,而且可以隨著戰鬥回復能量在繼續開。
 雖然隨著劇情,會讓人不斷想要玩下去,不過技能點數是用關卡的評價來決定獲得的多寡,每次都是C,目前的招式還是很少。還有商店系統的不合理處:同樣的道具是越買越貴,這點就有些怪了,新手比較需要買道具,然後道具會越買越貴,那些永久性的就算了,不過連補血的也這樣來?!分明就是要我卡關。不過這也意味著想靠道具拼血是不可能的了。
 風格評價也讓玩家必須要使用不一樣的招式來戰鬥,不能一招強招闖天下(當然如果你不理他也可以)
 隱藏任務也為遊戲帶來不一樣的風味,嘗試在某些限定的條件下玩遊戲。

 魔王看起來都很有架勢,不過只要善用惡魔之手幾乎都可以輕鬆打。不過某些特殊的使用處要自己去發覺就是,如果沒發覺將會是一場硬仗

總結:
 以上是目前的心得,雖然需要適應,不過這還是一款值得玩的遊戲,雖然遊戲價格貴了些。


創作者介紹

randomdice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()